5 животных с самым неприятным запахом

29.11.2014 - 00:01

Неприятные запахи, которые издают многие животные, используется ими, как утверждают зоологи, для защиты от хищников. Приводим топ-5 животных, которых можно назвать лучшими в мире «вонючками».

Гриф

Грифы, которых называют падальщиками, распознают запах разлагающейся ткани с высоты 1 километра. Эта птица – санитар. В отличие от других она не убивает жертв, а довольствуется их трупами. Это делает их самих совершенно непривлекательной добычей для других животных и человека. Запах от грифа исходит такой, что просто «жалит» лицо его врага.

Опоссум

Оппосумы – обитатели Нового Света – притворяются мёртвыми, как только их атакуют. А чтобы убедить хищников, что он действительно мёртв, зверёк выделяют ужасно вонючую слизь.

Гоацин

Птицу Гоацин, которая обитает в Южной Америке, называют восьмым чудом света из-за её необычного вида. Местные жители называют гоацина «вонь-птицей». Дело в том, что листья, которые составляют основную часть рациона, перевариваются благодаря ферментации, а в результате птица приобретает запах свежего коровьего навоза.

Многоножки

Неприглядный внешний вид этих животных защищает их от посягательств человека. Однако, у многоножек масса врагов среди птиц, ящериц и насекомых. В качестве защиты многоножки выделяют ужасный запах, который режет глаза и раздражает кожу. Всего в арсенале много ножек около 30 ароматов.

Морской заяц

Морской заяц – пятнистый моллюск, который, спасаясь от хищников, становится токсичным, поскольку выпускает фиолетовую слизь. Эти «чернила» вызывают у преследователей эффект заложенного носа и они оставляют морского зайца в покое.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Новости

11.02.2016 - 12:35

Ранним утром, после празднования Дня Благодарения, семейство Бингем (Bingham)

11.02.2016 - 12:32

Стадо из восьми фермерских коров облюбовал себе дикий кабан неподалеку немецк

04.02.2016 - 14:25

Наверняка, многие помнят сказочную историю Редьярда Киплинга о любопытном сло

Это интересно