Через 200 лет игуан, варанов и других рептилий будет не узнать: они станут в несколько раз больше!

05.10.2015 - 11:28

Ученые-зоологи из Новой Зеландии уверенны, через 200 лет игуаны, вараны и другие рептилии в будущем будут невероятно огромных размеров.

Средний вес тела среднестатистической рептилии уже к 2200 году будет весить около центнера.

Зоологи объясняют, что связано это с эволюционными изменениями динозавроподобных животных. Еще с древних времен огромных динозавров, размеры рептилий, каждое столетие стабильно растут, увеличиваясь. По мнению, ученых-биологов, которые исследуют эволюционное развитие современных рептилий, в доисторическую эпоху времен динозавров, нынешние рептилии были размером, как миниатюрная ящерица. Теорию биологов доказывают многочисленные находки палеонтологов. По словам палеонтологов, современные рептилии, предки нынешних крокодилов и черепах, пережив множественные катаклизмы и приспособившись к новейшему климату и экологическим реалиям, стали уверенно и стабильно расти.

Биологи отмечают, что вымирание огромного числа естественных врагов рептилий уменьшило конкуренцию, что привело к эволюционном росту размеров и габаритов, приспособившихся и выживших рептилий.

Ученые считают, что к 2200 году масса крупного варана может достигать 250 килограммов, а обычные игуаны будут весить, как собаки крупных пород – от 25 до 70 килограммов. Исследователи полагают, что ящерицы могут «наследовать» пример комодских варанов, отдельные особи этих рептилий уже сегодня весят 150 кг.

По мнению ученых-биологов из Новой Зеландии, это прямое доказательство возможности роста и иных видов рептилий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Новости

11.02.2016 - 12:35

Ранним утром, после празднования Дня Благодарения, семейство Бингем (Bingham)

11.02.2016 - 12:32

Стадо из восьми фермерских коров облюбовал себе дикий кабан неподалеку немецк

04.02.2016 - 14:25

Наверняка, многие помнят сказочную историю Редьярда Киплинга о любопытном сло

Это интересно