Colorado Wolf and Wildlife Center – убежище для диких животных штата Колорадо

09.01.2015 - 13:12

Американские зоологи и волонтеры создали частный парк дикой природы под названием «Colorado Wolf and Wildlife Center», в котором нашли пристанище волки, лисицы и койоты. Волчий парк входит в 20-ку сертифицированных американских заповедников. Главная цель местных защитников дикой природы сохранить фауну штата и улучшить экосистему, в которой волки играют одну из самых важных ролей.

Уходом за животным занимаются молодые девушки и парни, которые имеют достаточно обширный спектр работ. Волонтеры проводят общественную работу с целью популяризации парка и живущих в нем животных, а также для привлечения внимания к важности их в экосистеме штата. Чтобы посмотреть на волков и лисиц в максимально приближенных к диким условиям в парк приезжает множество туристов. За год, заповедник посещают около 40 тысяч человек. Волонтеры ведут активную работы с приезжими, проводя лекции и сопровождая на прогулках во время которых развенчивают все старые мифы о волках.

Еще в середине XX века в штате велось активное истребление волков. Охотники к 70-м годам уничтожили почти всех псовых штата Колорадо. Лишь после этого чиновники опомнились и в 1973 году приняли закон о сохранении исчезающих видов диких животных. Чтобы возобновить популяцию, зоологам пришлось привезти диких особей из соседних штатов. Волков доставляли из Айдахо, парка Йелоустоун, а также со Скалистых гор Колорадо.

После «возвращения» волков в экосистему дикой природы штата, она значительно улучшилось. Так как далеко не секрет, что псовые, в особенности волки, являются санитарами леса. Эти хищники никогда не убивают молодых и здоровых особей, наоборот выслеживая старых и больных животных. Однако после быстрого темпа улучшений, с волков в 2009 году вновь сняли статус защищаемых животных. Охотники принялись истреблять хищников с новым «энтузиазмом». Именно поэтому такие парки, как «Colorado Wolf and Wildlife Center», являются главной надеждой защитников дикой природы.

Почти каждое животное попавшее в волчий парк имеет свою грустную историю. Одних, волонтеры забрали из частных зоопарков, других вытащили из клеток придорожных кафе, кого-то выкупили с живодерен и меховых ферм. То откуда прибыли дикие звери, работника парка не скрывают, а наоборот с охотой рассказываю об этом. По мнению волонтеров, приехавшие в парк туристы должны осознать всю проблему в которой находится волки, а не просто насладиться просмотром на обаятельных пушистых животных.

"Colorado Wolf and Wildlife Center защищает своих животных, предоставляя им лучшее, что могут предложить - просторные вольеры, максимально приближенные к природным условиям, подходящую пищу и ветеринарную помощь если понадобиться. Единственное, что мы не можем им пока дать, это свободу", - написано на сайте центра.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Новости

11.02.2016 - 12:35

Ранним утром, после празднования Дня Благодарения, семейство Бингем (Bingham)

11.02.2016 - 12:32

Стадо из восьми фермерских коров облюбовал себе дикий кабан неподалеку немецк

04.02.2016 - 14:25

Наверняка, многие помнят сказочную историю Редьярда Киплинга о любопытном сло

Это интересно