Ученые сумели подтвердить закон Копа

24.02.2015 - 10:10

Современные ученые сумели доказать закон Эдварда Копа, который утверждал, что живые организмы увеличиваются в размере с ходом эволюции. Ранее главной нестыковкой в этой теории считалось когда-то наличие на планете таких огромных животных, как динозавров, однако эти гиганты оказались исключением. Современные биологи отметили, что со времен возникновения на Земле жизни, фауна действительно становиться все больше и больше по размеру. Люди так же, как и многие земные животные не является исключением из этого правила.

Закон Копа оказался доказателен к людям и лошадям, однако, Джонатан Пэин палеобиолог из университета Стэнфорда решил проверить работу данного закона относительно морских обитателей. Группа ученых под руководством Пэина собрала невероятную по размеру базу данных со сведениями о 17 тысячах родов пяти основных групп морских животных, таких как, членистоногие, хордовые, моллюски, плеченогие и иглокожие. База данных составила 75 процентов морских видов, останки которых были сохранены в палеонтологических летописях, это составило около 60 процентов групп, когда-либо обитавших на нашей планете.

После изучения этой невероятной базы, биологи выяснили, что со времен кембрия, за полмиллиона лет, размер морских обитателей увеличился в 150 раз. «Есть разница между морскими ежами длиной в пять и тридцать сантиметров. Это настоящий скачок», - пояснил Ноэль Хэйм, автор статьи об исследовании, которую опубликовали в журнале Science.

Данное исследование подтвердило безусловный эволюционный закон. Теперь ученые занявшиеся исследованиями трансформации земных существ задались не менее важным вопросом, поставленным самим Пэином «Если размер тела за миллионы лет эволюции меняется только в одном направлении, то нельзя ли найти аналогичные тенденции и в других свойствах живых существ?».

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Новости

11.02.2016 - 12:35

Ранним утром, после празднования Дня Благодарения, семейство Бингем (Bingham)

11.02.2016 - 12:32

Стадо из восьми фермерских коров облюбовал себе дикий кабан неподалеку немецк

04.02.2016 - 14:25

Наверняка, многие помнят сказочную историю Редьярда Киплинга о любопытном сло

Это интересно