Факты о животных

Голубые киты – самые крупные животные на Земле.
Средний слон весит меньше, чем весит язык среднего голубого кита.
Голубые киты – самые шумные животные в мире. Их мелодичное пение может оглушить человека. Их можно услышать за 800 километров.
Три раза в год страус спаривается с самками. Все самки откладывают яйца в одно гнездо, в дальнейшем о птенцах заботится отец.
Термитники могут строиться сотни лет подряд и достигать 6 метров в высоту.
Самые маленькие летающие насекомые – трихограммы. Их размеры меньше миллиметра, они паразитируют на других насекомых.
Альбатрос может спать в полёте на скорости 40 километров в час.
Самым опасным ядом считается яд королевской кобры.
Газель, которой 2 дня от роду, может разогнаться до 95 километров в час.
Половые органы улитки расположены у неё в голове.
Скорость размножения крыс так велика, что при благоприятных условиях 2 крысы могли бы дать потомство в 1 миллион крыс за полтора года.
Лошади и коровы спят стоя
Щупальца гигантской арктической медузы могут достигать в длину 36 метров.
Колибри такие ловкие, что могут летать спиной вперёд.
Змеи не моргают, потому что их глаза всегда закрыты прозрачными сросшимися веками.
Крупнейшие хищники в мире – белые медведи.
Таракан может жить без головы, пока не умрёт от голода.
У коровы четыре желудка.
У собак обоняние в 100 раз лучше, чем у людей.
У жирафа столько же шейных позвонков, сколько у человека.
Акула меняет зубы каждые 8 дней. Зубы акулы твёрдые, как сталь, а крепятся просто в дёснах.
Сова может поворачивать голову на 360 градусов.
Осьминог может протиснуться в любую щель, в которую пролезет его глаз.
Если улитка лишится глаза, меньше чем за месяц она отрастит себе новый.

Страницы