Амурский тигр и козел-«жертва», отданный ему на съедение – теперь друзья!

21.12.2015 - 12:02

В Шкотовском районе Приморья, в именитом на весь край Приморском сафари-парке амурский тигр стал лучшим другом козлу, судьба которому была – стать обедом для хищника.

Работники заповедника дали храброму и мужественному козлу громкое имя Тимур за бесстрашное и мужественное поведение перед тигром, говорится на официальном сайте заповедника.

« в Сафари-парке тиграм два раза неделю принято давать живую добычу. Амур обучен охотите на кроликов и коз. Но, не так давно ему попался необычный козел. Амур не съел его, а все потому, что козлик оказался очень храбрым и смелым, - рассказывает сотрудник парка».

Сотрудники Приморского парка сами удивляются столь странной и одновременно трогательной дружбе: тигр и козел вместе гуляют по территории большого вольера.

Козел не был обучен опасаться хищников, а потому очутившись у Амура в вольере, он бесстрашно дал ему отпор.

Тимур даже стал спать на спальном месте Амура и ночевал там все последние ночи. Хищнику поневоле довелось не только уступить спальное место, но и обосноваться на ночевку на крыше собственного жилища.

Знаменитый ныне сафари-парк начал свою работу в 2007 году. Знаменит заповедник не только масштабами - огромными территориями, но и своими многочисленными обитателями – парнокопытными и хищниками.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Новости

11.02.2016 - 12:35

Ранним утром, после празднования Дня Благодарения, семейство Бингем (Bingham)

11.02.2016 - 12:32

Стадо из восьми фермерских коров облюбовал себе дикий кабан неподалеку немецк

04.02.2016 - 14:25

Наверняка, многие помнят сказочную историю Редьярда Киплинга о любопытном сло

Это интересно