Мама-слониха спасла своего малыша от нападения крокодила

04.02.2016 - 14:25

Наверняка, многие помнят сказочную историю Редьярда Киплинга о любопытном слоненке, у которого стал длинным предлинным хобот после того, как крокодил чуть не утащил его под воду.

Кто бы мог подумать, что эта сказочная история вновь повторится в Африке в реальной жизни.

Франсуа Борман (Francois Borman) – фотограф-любитель, с камерой наперевес путешествовал по Зимбабве и снимал стадо огромных животных – слонов на водопое у реки Замбези. Вместе с огромными животными на водопой пришел и маленький слоненок. Ему наверное, очень хотелось пить, так как он быстренько подбежал к воду и с разгону бухнулся в прохладную воду у самого берега.

Неожиданно из реки высунулась безобразная хищная морда крокодила. Пастью с острыми зубами крокодил ухватил слоненка за хобот и стал тянуть малыша в воду.

Стадо взволновалось – слоны стали громко фыркать и трубить, малыш-слоненок визжал и кричал от боли. К малышу подбежала мама-слониха и стала изо всех сил оттаскивать своего детеныша от воды, обхватив малыша своим хоботом. Мама и слоненку повезло – страшная рептилия ослабила хватку, хобот выскочил из пасти и слоненок был спасен.

И малыш, и его взрослые сородичи быстро отошли от воды. Слоненок был напуган до смерти, но, Слава Богу, он оказался неповрежденным.

- когда я рассматривал эти снимки – рассказывает фотограф, я был сильно взволнован. Много фотографов, чтобы подловить нужный момент и сделать особенные фотографии, ждут неделями, месяцами, и надо добавить – это стоит того.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Новости

11.02.2016 - 12:35

Ранним утром, после празднования Дня Благодарения, семейство Бингем (Bingham)

11.02.2016 - 12:32

Стадо из восьми фермерских коров облюбовал себе дикий кабан неподалеку немецк

04.02.2016 - 14:25

Наверняка, многие помнят сказочную историю Редьярда Киплинга о любопытном сло

Это интересно