Немецких любителей котов попросили остепенить своих любвеобильных «мурзиков»

28.12.2015 - 13:13

От Министерства сельского хозяйства – жителям страны: остепените своих любвеобильных «мурзиков»! Такое воззвание поступило от Министерства жителям Германии – сообщает информагентство The Daily Telegraph. Рекомендации были озвучены главой государственного ведомства Кристианом Шмидтом (Christian Schmidt).

Издание разъясняет: владельцам «мурзиков» предложили выбор: или кастрировать своих любвеобильных котов, либо выгуливать «мурзиков» исключительно на поводке, чтобы у них не было возможности и шанса вступать в половые сношения с бродячими уличными кошками.

Как утверждает министр Шмидт – эта мера необходима для учета и контроля популяции бездомных животных. Чиновник пояснил, что организации по защите животных проводят стерилизацию уличных животных, но все их огромные усилия сводят на ноль домашние любвеобильные «мурзики», коты, которых хозяева выпускают на улицу погулять.

Свободное передвижение домашних котов, которые способны к репродукции, необходимо лимитировать или вообще запретить на ограниченное время»,- делает ударение чиновник в новом министерском докладе, говоря о содержании животных.

По предоставленной официальной информации правительства Германии, сегодня на территории страны проживает на улицах и в подворотнях около миллиона особей уличных котов и кошек.

В федеральных землях Северного Рейна-Вестфалии в 25014 году бездомные коты и кошки нанесли огромный ущерб насаждениям – цветам и деревьям, оцененный в полмиллиона евро.

Предложение Шмидта было названо в РЕТА значимой мерой, инициатива властей была поддержана и другими зоозащитниками.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Новости

11.02.2016 - 12:35

Ранним утром, после празднования Дня Благодарения, семейство Бингем (Bingham)

11.02.2016 - 12:32

Стадо из восьми фермерских коров облюбовал себе дикий кабан неподалеку немецк

04.02.2016 - 14:25

Наверняка, многие помнят сказочную историю Редьярда Киплинга о любопытном сло

Это интересно