Тигр Амур и козел Тимур настоящие друзья – они играют друг с другом

04.02.2016 - 14:22

Представляете, Тимур и Амур, вопреки различным прогнозам стали играть друг с другом. Мало того, тигр использовал пищу своего закадычного друга, как игрушку, он играл и лизал солончак, специально положенный в вольере козла, сообщает Дмитрий Мезенцев – директор Приморского сафари-парка.

«Амур так смешно облизывал соль-лизунец, специально положенный для козла Тимура. Вот это да! Тигр лижет соль! Да, как кривится, не очень видимо нравится еда друга. Ой, кажется, он сейчас будет играть с ней. А вот, смотрите, амур подошел к кормушке Тимура, и нюхает овощи и сено, предназначенные для Тимура. Возможно, он подумывает перейти к вегетарианской кухне?» - комментирует новые кадры видео, появившиеся на официальном портале сафари-парка, директор.

Дмитрий Мезенцев отмечает, что только парнокопытные лижут соль, но, чтобы это делал тигр, такого ранее не наблюдалось.

На новых видеокадрах хорошо видно, как два друга играют. Тимур подпрыгивает и стает перед Амуром на дыбы, а тигр – убегает от козла. Ни грамма агрессии между двумя необычными друзьями нет. Кстати, директор парка подчеркивает, что такие игры наблюдались неоднократно.

Напомним, тигр по кличке Амур, обитающий в Приморском сафари-парке, подружился с козлом, которому сотрудники зоопарка за храбрость дали кличку Тимур, ведь изначально Тимур был прислан тигру в качестве еды на обед. Амур умеет охотиться на кроликов и коз, но бесстрашного козла, удивительно, но факт, тигр не стал есть, ведь козел дал ему отпор, оказался смелым.

Сейчас Амур и Тимур – закадычные друзья, они вместе гуляют днем по сафари-парку. Тимур считает Амура вожаком и ходит за ним попятам. Специально для Тимура сотрудники сафари-парка соорудили навес и смастерили настил, чтобы он мог устраиваться на ночевку с другом.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Новости

11.02.2016 - 12:35

Ранним утром, после празднования Дня Благодарения, семейство Бингем (Bingham)

11.02.2016 - 12:32

Стадо из восьми фермерских коров облюбовал себе дикий кабан неподалеку немецк

04.02.2016 - 14:25

Наверняка, многие помнят сказочную историю Редьярда Киплинга о любопытном сло

Это интересно