В Приморском зоопарке проблема: как организовать ночевку двух друзей – тигра и козла?

11.01.2016 - 15:24

Два необычных друга – козел Тимур и тигр Амур из Приморского сафари-парка, прогремевшие на весь мир благодаря своей не совсем обычной для дикой природы дружбы, все таки ночевать будут в разных вольерах, так как тигру необходимо собственное логово-убежище для сна, – рассказывает директор прославленного сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Друзья вот уже две ночи подряд ночую в разных вольерах, а утром – встречаются и по-прежнему вместе гуляют по парку. Пока присматриваемся, будем решать по ситуации, какие варианты возможны. На ночевку друзей разводят по разным вольерам, и обусловлено это тем, что у тигра должно быть свое убежище на ночь, а вот днем им лучше быть вместе. Разлучать необычных друзей руководство парка не собирается», - уточняет директор парка Мезенцев.

На новых фотографиях, выложенных администрацией парка на официальном сайте Приморского сафари-парка Амур и Тимур по-прежнему вместе прогуливаются по территории.

Отметим, что многие интернет-пользователи, внимательно следящие за дружескими отношениями необычной парочки друзей, в комментариях к фото и новостям о друзьях, просят расселить тигра и козла, так как переживают за судьбу храброго козла Тимура.

Но, директор сафари-парка, говорит, что вопрос о раздельной ночевке зверей решен не из-за комментариев.

Амур по-прежнему получает живую добычу, два раза в неделю сотрудники парка впускают в вольер кроликов, он охотится за ними. А вот коз руководство сафари-парка, решило больше тигру не впускать.

Напомним, несколько дней тому, тигру Амуру на съедение был впущен в вольер козел. Тигр Амур умеет охотиться на кроликов и коз. Но, никто не ожидал такого оборота – неожиданно Тимур, так назвали храброго козла, дал отпор тигру, и Амур не стал его есть. Так завязалась эта необычная дружба.

Сотрудники парка рассказали, что Амур даже заботиться о новом друге, охраняет от сотрудников зоопарка. Козел Тимур признал же в Амуре вожака стада и везде следует за ним по пятам.

По мнению, Владимир Кревера - главы программы по сбережению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы (WWF) России эта необычная дружба недолговечна, и продлиться ровно до того момента, когда тигр не проголодается по-настоящему. Но, сотрудники сафари-парка его точку зрения не разделяют.

Ну и под конец, еще одна увлекательная, любопытная информация с официального сайта сафари-парка: раньше тигр Амур частенько ревел по ночам, рев было слышно и днем, но после появления Тимура тигр практически перестал реветь, Амур стал более уравновешенным, спокойным.

Вот только прошедшей ночью из вольера Амура снова доносился рев, оно и понятно, ведь тигр коротал эту ночь в одиночестве, ведь друзей на ночевку развели по разным вольерам.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Новости

11.02.2016 - 12:35

Ранним утром, после празднования Дня Благодарения, семейство Бингем (Bingham)

11.02.2016 - 12:32

Стадо из восьми фермерских коров облюбовал себе дикий кабан неподалеку немецк

04.02.2016 - 14:25

Наверняка, многие помнят сказочную историю Редьярда Киплинга о любопытном сло

Это интересно