В словацком парке просто рай: собаки и тигры играют друг с другом

18.12.2015 - 13:24

В словацком городке Сенец, в городском парке дикой природы Oasis вместе проживают и грозные амурские тигры, и собаки, мало того, они каждый день играют друг с другом.

В этом парке проживает тигрица по имени Сурия и небольшой тигренок «тинейджер» Сани, постоянными закадычными друзьями тигров являются немецкие овчарки – Дженни, Блэки и щенок по кличке Хьюго.

Рассматривая фотографии, с первого взгляда может показаться, что «злобный» хищник вот-вот разорвет собаку, но на самом деле, они так играют.

Как сложилась такая необычная дружба? А все дело в том, что тигрица Сурия выросла вместе с собаками – с самого рождения они для нее родня и друзья.

Четырехмесчного тигренка Санни привезли в парк совсем недавно, но он быстро привык к новым условиям проживания и все повторяет за Сури, следуя ее примеру.

Известный словацкий фотограф Луция Зустакова (Lucia Zustakova) нарочно постоянно приезжает в парк дикой природы Oasis, чтобы фотографировать прекрасные и одновременно удивительные картины общения тигров и собак.

Фотограф говорит, что очень приятно наблюдать за животными, но самое поразительное, что все эти прекрасные животные находятся рядышком, совсем близко от вас. Своими фотовпечатлениями Луция Зустакова делится с читателями.

Управлением парка дикой природы Oasis занимается Ивета Ирсова. Открылся уникальный парк в 1999 году. Сегодня в нем постоянно проживает 28 тигров, из них 23 - родившиеся в парке.

Oasis считается не только парком дикой природы – это питомник и пристанище для популяции редчайших амурских тигров.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Новости

11.02.2016 - 12:35

Ранним утром, после празднования Дня Благодарения, семейство Бингем (Bingham)

11.02.2016 - 12:32

Стадо из восьми фермерских коров облюбовал себе дикий кабан неподалеку немецк

04.02.2016 - 14:25

Наверняка, многие помнят сказочную историю Редьярда Киплинга о любопытном сло

Это интересно