В сочинском зоопарке появился уникальный баран - у него не два, а пять рогов

11.01.2016 - 15:25

Недавно зоопарк санатория «Октябрьский» принял пополнение. В Сочинский зоопарк привезли необычного барана. Во-первых, привезенный баран – крупнее своих сородичей, его длина составляет 80 сантиметров, упитанный, породистый самец, удививший местных обитателей и сотрудников зоопарка. Во-вторых, и это, пожалуй, самое удивительное, у прибывшего животного не четыре, а целых пять рогов. Каждый рог длиной около 25 сантиметров. Рога расположились на голове, как корона, а потому животному дали прозвище – Король, в честь необычной короны.

Новый сочинский жилец – баран карачаевской породы. Для сочинского зоопарка – это подарок от постоянного гостя города, которому очень нравится отдыхать в сочинских здравницах. Как уверяет даритель, подарок от чистого сердца.

- Этого необыкновенного красавца мы получили из Карачаево-Черкессии. Он тут же был оценен всеми сотрудниками санатория, посетителями – говорит директор санатория «Октябрьский» в интервью газете «Комсомольская правда» - Ольга Заславская. Мы очень надеемся на то, что «коронованный» баран подружится со своими соседями по вольеру.

Пять рогов у барана появилось вследствие врожденной мутации. Что интересно, рога имеют необычное строение – они не завиваются, как обычно у баранов, а торчат, как у козлов – прямые и острые.

По мнению специалистов, дополнительные рога у барана могли вырасти вследствие нескольких причин.

Ученые предполагают, что среди предков домашних баранов, возможно, были архары, обитающие в горах Средней и Центральной Азии, а также в горных районах Сибири, возможно предками домашнего барана были даже туры. Пастбища домашних баранов находятся высокого в горах, где контакты с дикими животными могли происходить довольно часто.

Король уже адаптировался к новому жилью и чувствует себя отлично, у него отличный аппетит, у него прекрасное настроение.

Одним словом, молодой баран совершенно не стесняется своей головы с пятью рогами и отлично ладит с другими обитателями зоопарка. Более того, ему приглянулась местная красавица – белая овечка и он уже начинает потихоньку «ухаживать» за ней. Если у них у барана и овечки все сложится, возможно, зоопарку следует ожидать в следующем году пополнения.

Неизвестно, правда, какими будут малыши, такими, как папа с пятьюрогами, или с двумя рогами, как мама, ведь его случай очень редкий и встречается один на тысячу.

Король – очень юный баран, ему всего лишь год и три месяца, а это говорит о том, что возможно, корона из пяти рогов будет расти.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Новости

11.02.2016 - 12:35

Ранним утром, после празднования Дня Благодарения, семейство Бингем (Bingham)

11.02.2016 - 12:32

Стадо из восьми фермерских коров облюбовал себе дикий кабан неподалеку немецк

04.02.2016 - 14:25

Наверняка, многие помнят сказочную историю Редьярда Киплинга о любопытном сло

Это интересно